O município de Jucurutu, no Seridó potiguar, vem se
consolidando como um dos principais polos industriais do Rio Grande do Norte.
Conhecido pela fabricação de bolachas, queijos e lingeries, o município agora
abriga também o primeiro abatedouro e frigorífico de suínos do estado.
Localizado no Sítio Curral Velho, na zona rural, o empreendimento Suínos
Jucurutu foi inaugurado nesta terça-feira (2) com missa, visita guiada às
instalações e degustação de cortes preparados em parrilla, reunindo
autoridades, produtores e representantes de instituições parceiras.
O novo empreendimento conta com apoio do Projeto
Suinocultura Potiguar, desenvolvido pelo Sebrae-RN em parceria com produtores
locais, e já nasce com impacto significativo para a cadeia produtiva estadual.
Antes da solenidade de inauguração, o superintendente do Serviço Brasileiro de
Apoio às Micro e Pequenas Empresas do RN (SEBRAE/RN), Zeca Melo, realizou uma
visita técnica às instalações. Ele ressaltou que o projeto representa um avanço
estratégico na geração de emprego e renda e reforça o protagonismo do Rio
Grande do Norte no cenário da suinocultura nordestina.
A proprietária do frigorífico Suínos Jucurutu, Karrie
Medeiros, destacou o esforço de dois anos de preparação até a consolidação do
negócio.
“Após muito trabalho e desafios, estamos inaugurando
nosso abatedouro frigorífico, o primeiro do RN e o terceiro do Nordeste.
Estamos 100% licenciados e com capacidade para 60 animais por hora. Esse
encadeamento produtivo está sendo organizado junto ao Sebrae para captar
produtores e garantir qualidade até o frigorífico. Hoje geramos 40 empregos
diretos e 120 indiretos, consolidando Jucurutu como polo industrial”, afirmou a
empresária.
Atualmente, por meio do projeto, já são 28 produtores
fornecendo para a Suínos Jucurutu e a meta é alcançar 50 fornecedores até o
final do ano e chegar a 100 em 2026.
Carlos Santos
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