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Pesquisa sugere que tanino, presente no vinho, pode inibir infecção por Covid-19

 

Um estudo desenvolvido por pesquisadores da China Medical University, de Taiwan, e publicado pela American Journal of Cancer Research em dezembro sugere que o ácido tânico, muito presente no vinho, pode ajudar a reduzir a infecção por covid-19. Os estudiosos concluíram que o composto tem funções inibidoras duplas de bloqueio de serina proteases virais e celulares críticas para a infecção viral.

A pesquisa analisou a capacidade de seis compostos naturais de inibir a atividade enzimática do Sars-CoV-2 e identificou que o tanino é capaz de reduzir em até 90% essa atividade, controlando, então, sua carga viral.

Mesmo assim, ainda não é possível afirmar que tomar vinho ajuda a combater a covid-19, visto que o estudo ainda não é conclusivo. Verificado que o ácido tânico pode ter efeito sobre o vírus, a próxima fase é descobrir se alimentos ricos em tanino, como a uva, romã e caqui, podem mesmo ser usados para combater a doença. 

Ainda foram realizados experimentos com catequina, kaempferol, quercetina, proantocianidina e resveratrol, todas substâncias comprovadamente ativas na supressão de infecções por tipos de coronavírus identificados antes da pandemia. Entre os compostos, somente o tanino apresentou resposta significativa especificamente para o Sars-CoV-2.

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