Evento costuma reunir público interessado em novidades relacionadas aos produtos terroir
Pelo terceiro ano consecutivo o Sebrae do Rio Grande do
Norte dará destaque ao espaço Sebrae Terroir, uma receita de sucesso que na
Festa do Boi 2019 ganhará outros ingredientes com uma boa pitada de inovação e
sustentabilidade. A festa acontecerá de 12 a 19 de outubro, no Parque
Aristófanes Fernandes, em Parnamirim, Região Metropolitana de Natal.
Agricultura em ambiente terroir oferece características adequadas para o solo
Para a edição 2019 estão programadas 40 palestras
técnicas e 24 oficinas gastronômicas ministradas por chefs potiguares, como
Cacau Wanderley, Walter Dantas, Gabriel Camilo, Daniel Cavalcanti, Rodrigo
Chibério, Adriana Lucena e Francisco Gasteasoro. A programação do espaço Sebrae
Terroir funcionará das 14h às 22h, durante os oito dias da Festa do Boi, em
Parnamirim.
Derivados do leite fazem parte do mix de atrações do
evento
Segundo a coordenadora do Sebrae Terroir, Mona Paula
Nóbrega, a ideia para esta edição é enfatizar, ainda mais, o terroir potiguar e
seus atributos, destacando os Chefs nativos. “ A valorização do local, a
sustentabilidade e a inovação serão os pilares do nosso espaço em 2019”,
adianta Mona Paula. A analista técnica do Sebrae lembra que a organização do
evento também está preparando uma espécie de manifesto, afim de que os
potiguares se engajem e se identifiquem com a história que desperta a
curiosidade sobre a origem e peculiaridades de cada produto terroir.
Mel e derivados são extraídos do ambiente terroir, com
larga apreciação
O terroir é um termo francês que não tem tradução literal
e pode ser entendido como uma região demarcada com características próprias de
um lugar, seu clima, sua natureza e sua geografia de onde germinam e fazem
brotar um alimento peculiar. Além disso, conectam o lugar, seu povo e suas
técnicas para o cultivo e produção de determinados alimentos de forma ímpar, com
raízes culturais e identidade ímpar.
Espaço Terroir serve como vitrine para produtos que se
diferenciam por qualidade e variedade
Como atração internacional, o Sebrae Terroir contará com
a presença do pesquisador português Nuno Nobre, que estuda o impacto social dos
produtos terroir nas comunidades. Referência nacional no mercado de orgânicos,
o especialista Joe Valle, da Fazenda Malunga, proferirá uma palestra magna no
evento. O espaço Sebrae Terroir terá exposições de produtos como
queijos artesanais, meles, flor de sal, castanhas, cervejas artesanais, entre
outros, todos produzidos no Rio Grande do Norte.
Exposição de produtos incluirá amostras de frutos do mar,
entre outras culturas
A aproximação entre compradores será através da
participação em rodadas de negócios, realizadas diariamente. Na Fazenda
Sebrae a novidade deste ano é a demonstração de como se produz o queijo
artesanal numa queijeira padrão instalada durante o XV ENEL, ocorrido no início
de agosto último. A programação com todas as atividades do Sebrae Terroir pode
ser conferida no site www.rn.sebrae.com.br/terroir, aonde também é
possível fazer inscrições ou também através 0800 570 0800.
Fonte: Revistadeguste.com
0 comentários:
Postar um comentário